夏も後半戦となりましたが、カルディサマーブレンドのレビューをお届けします。
さわやかな苦味のコーヒーが、夏の涼しいコーヒータイムを演出。清涼感のあるコクがあとを引いて2杯、3杯とついゴクゴク飲んでしまいます。
ホットはもちろんアイスコーヒーにしたり、冷たいスイーツにアレンジしたりと夏の素敵なおともになってくれるコーヒーです。
限定品です。どうぞお急ぎください。
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カルディのサマーブレンド
カルディのサマーブレンドは、苦味をぐっと引き出した夏のコーヒー。
苦味の後にくる、涼やかな甘みも魅力です。
酸味はおさえめ。深煎りのコクが心地いいコーヒーです。
▼商品情報
内容量 |
200g |
産地 |
コンゴ民主共和国、エチオピア、カメルーン、タンザニア |
焙煎 |
深煎り |
カルディのサマーブレンドの特徴
コロンビアを中心にアフリカ系のコーヒー豆をブレンド
カルディの夏の定番ともいえるサマーブレンド。夏はこれ!というカルディファンも多いのでは。
このサマーブレンドはコロンビア産の豆に、アフリカ産の豆をブレンドした限定品です。
芳醇な風味でコールドブリュー、ミルクブリューにもぴったり。
さわやかな苦味が心地いい、夏にぜひ飲みたい深煎りコーヒーです。
深煎りならではのコクがありつつも爽やかな後味が楽しめる
夏らしい、すがすがしい苦味が持ち味のカルディサマーブレンド。
さっぱりとした甘みと香り、深いコクも兼ね備えた豊かな味わいのコーヒーです。
カルディのサマーブレンドの価格は円
カルディの公式サイトでサマーブレンドを購入すると、単品価格が税込み円です。
200gのコーヒー豆でも1,000円以内と購入しやすい価格帯ですが、夏限定の商品なのでアイスコーヒー好きの方はぜひ試してみてください!
購入時に選べる挽き目
- 豆のまま
- エスプレッソ用細挽き(4番)
- 水出し用中細挽き(6番)
- フィルター用中挽き(8番)
- プレス用粗挽き(9番)
豆を購入するときに選べる挽き目は、豆以外だと4種類。
淹れ方に応じて挽き方が変わるので、ミルを持っていない人はここから選びましょう。
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カルディのサマーブレンドの口コミ評価・評判
良い口コミ評価・評判
アイスで飲んでます、コクと苦味と酸味のバランスがいいです。
最近流行りの有名店のただ苦いだけの物はアイスコーヒーとは言えないです。
アイスブレンドと飲み比べてみましたがこちらの方が深入りです。
ザ・アイスコーヒー!夏はこれにお世話になります。
出典:https://www.kaldi.co.jp/
まさにアイスコーヒーとして、夏のスタンダードになりそうな予感!
しっかりとコクも深みもあるので、実は年中通して飲めてしまうコーヒーです。
悪い口コミ評価・評判
サマーブレンドの良い口コミはたくさん見受けられましたが、悪い口コミはほとんど見つかりませんでした。
水出しコーヒーにしても心地よい苦味が楽しめるので、夏にピッタリのコーヒーが飲みたい方はぜひ試してみてください!
カルディのサマーブレンドを試飲レビュー
まずは豆を粉に
コーヒー豆は黒に近いこげ茶色で、オイルがつやつやとした美しい豆でした。
グラインダーで挽いたらアイスコーヒーの香りを連想するような、心地いい苦味のある香りがしました。
フィルターと粉をセットして、お湯を注ぐと
お湯を注ぐと、真ん中に小さめのドームができました。
深煎りのコクを思わせるビターな芳ばしい香りが、さらに漂います。
酸味はなく、氷が溶けても美味しいアイスコーヒー
カルディのサマーブレンドは、酸味はほとんどなくアイスでも楽しめるコーヒー。
氷入りで作って、溶けて少し薄まっても、飲み終わるまでずっとおいしさが続くのも魅力です。
カルディのサマーブレンドの感想レビュー
レビュー
- 酸味
- 苦味
- 甘み
- 香り
- コク
- コスパ
カルディサマーブレンドを酸味や苦味、甘みなどからそれぞれレビューします!
酸味
カルディサマーブレンドは酸味をあまり感じないコーヒーです。
コーヒーの酸味が苦手な人にもおすすめしたいですね。
苦味
苦くてさっぱりしたコーヒーをお探しなら、カルディサマーブレンドはぴったり。
アイスやミルクにもよくあう苦味です。
甘み
夏向けのコーヒーの多くは苦味をベースにしています。
このサマーブレンドは苦味のなかにナチュラルな甘みを感じる、味の奥行きが豊かなコーヒーです。
香り
苦いコーヒーの香りをかぐと、すっきりとした気分になりませんか。
サマーブレンドは涼やかな気分になる、ビターなコーヒーの香りが楽しめます。
コク
深煎りのコクは、ホットでもアイスでも。
ブラックでは深いコクの余韻を、ミルクなどで割るとやさしいコーヒーの味わいとともに、豊かなコクを楽しめます。
カルディのサマーブレンドのまとめ
夏がきた!という苦味が心地いい、カルディのサマーブレンド。
水出しアイスコーヒーにすると、豊かなコクがさらに深まります。
炭酸で割ったりシロップといっしょにかき氷にかけたりと、いろいろな淹れ方でさわやかな苦味を楽しんでみるのもいいかもしれませんね。
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編集部ライター
家で飲むコーヒーは基本ノンカフェインの決まった銘柄ですが、加入している生協に知らないコーヒーが出ていれば買うことも。
喫茶店やレストランでは、ガツンとカフェインの効いたのが嬉しいです。
出張や旅行などで遠方に行くと水が違うからか、何気なく立ち寄った店で飲んだコーヒーが思い出に残ることも少なくありません。