編集部ライター
吉野
現在はウェブライターですが、かつてプロのパティシエとして、有名ホテルや個人店に長年勤務していました。
この経験から、現役のパリスタからエスプレッソや、焙煎のやり方、コーヒーの淹れ方をひと通り直接教わった経験があります。
そのとき、お湯の温度のこだわりや、コーヒーを淹れるまで時間で味の変化があることを知り、コーヒーの奥深さに衝撃を受けました。
またスイーツとコーヒーは相性抜群であるため、コーヒーの面白さハマってしまいます。
現在はウェブライターとして、様々なこだわりを持つコーヒーを発信するため、ひつじの珈琲タイムの一員として参加。
本サイトでは、珍しいコーヒーや変わり種なども紹介しております。
きっと皆様の求めるコーヒーが見つかるハズ!
ぜひともひつじの珈琲タイムを楽しんでください。
Enjoy your coffee life!